Thementage 2015

Dezember 2015: Advent, Advent, ein Lichtlein brennt ...

Hauptgerichte:

  • Gebratenes Rotbarschfilet, Wintergemüse, Petersilienkartoffeln
  • Hirschgulasch, Apfelrotkohl, Kartoffelklöße

Desserts:

  • Apfelschnee (Joghurt, Apfelmus, Sahne)
  • Schokopudding mit Zimt und Lebkuchengewürz
  • Weihnachtsmuffin
  • Risalamande (Milchreis mit gehackten Mandeln)
  • Bratapfel-Quarkspeise
  • Gewürztes Winterapfelmus mit Rosinen und Mandeln
  • Lebkuchen

November 2015: Rund um die Kartoffel

Hauptgerichte:

  • Kartoffelklöße mit Petersiliensoße und gekochtem Schweinefleisch
  • Kartoffel-Würstchen-Gulasch, Paprika-Tomaten-Soße
  • Kartoffelsuppe mit Röst-zwiebeln und Croutons, Kartoffelbrot
  • Bratkartoffel-Pfanne mit Schinken, Zwiebeln und Paprika
  • Ofenkartoffel, Frischkäse mit Radieschen u. Schnittlauch, Rotkrautsalat
  • Bunter Kartoffelsalat mit Erbsen, Mais und Paprika, dazu Hähnchen-Nuggets

Oktober 2015: Halloween-Kürbis-Wochen

Hauptgerichte:

  • Seelachs "Natur", Kürbis-Karotten-Gemüse, Senfsoße, Kartoffelpüree
  • Kürbis-Paprika-Nudel-Pfanne, Tomatensoße
  • Bunte Kartoffel-Kürbis-Creme-Suppe, Baguette
  • "Kürbis con Carne" mit Hackfleisch und Reis 

Rohkost:

  • Möhren-Zucchini-Salat mit Kübiskernöl

September 2015: Tage der Schulverpflegung

Hauptgerichte:

  • Vegetarischer Linsen-Gemüse-Kartoffel-Eintopf, Brot
  • Seelachsragout in Senfsoße mit Lauch-Paprika-Gemüse, Salzkartoffeln
  • Hähnchenbrust mit Chinakohl-Curry und Naturreis

Rohkost:

  • Blattsalat mit Tomatenwürfeln und Balsamico-Dressing
  • Waldorfsalat (Apfel, Sellerie, Ananas, Walnüsse)
  • Chinakohl-Tomaten-Salat

Dessert:

  • Frischkäsecreme mit Beerenobst
  • Brombeerjoghurt
  • Himbeer-Quark-Dessert mit Keksstückchen

Juni 2015: Las semanas mexicanas - Mexikanische Wochen

Hauptgerichte:

  • Fischfilet mit Gemüsereis und fruchtig-milder Tomaten-Mango-Salsa
  • Mexikanische Kartoffelpfanne (mit Mais, Paprika, Erbsen, Bohnen und Schinken)
  • "Mole de Olla" (Schweinefleischeintopf mit Kartoffeln, Möhren, Mais)
  • Mexikanischer Nudelsalat mit buntem Gemüse und Fleischwurststückchen
  • "Arroz con Pollo" (Hähnchenschenkel- und Reistopf mit Paprika und Tomaten)

Rohkost:

  • Tomaten-Bohnen-Salat
  • Bohnen-Mais-Salat
  • Paprika-Mais-Salat

Dessert:

  • Melonensalat (mit Wasser- und Honigmelone)
  • Vanille-Kokos-Pudding
  • Schokoladenkuchen
  • Ananas-Sahne-Creme

Mai 2015: Erdbeer-Akionstage

Hauptgerichte:

  • Hefeklöße mit Erdbeersoße
  • Bunter Salatmix mit Hähnchenbruststreifen und Erdbeeren, Dressing

Rohkost:

  • Chicorée-Salat mit Erdbeeren

Desserts:

  • Quarkspeise mit Erdbeeren
  • Erdbeerjoghurt mit Knusper-Cornflakes
  • Erdbeer-Grießpudding
  • Bayrisch Creme mit Erdbeerpüree

April 2015: Alles Veggie oder was?

Hauptgerichte:

  • Mediterrane Pasta-Gemüse-Pfanne mit Tomaten-Kräuter-Soße
  • Vollkornspaghetti mit Napolisoße
  • Vegetarische Gemüse-Reis-Pfanne, Tomatensoße
  • Veggie-Burger: Sesambrötchen mit Grünkern-Käse-Bratling, Gurke, Tomate, Salat und Dressing
  • Tomatensuppe "Gärtnerin" mit Nudeln, Vollkornbrötchen
  • Bio-Karotten-Vollkorn-Rösti, Reis mit Gemüsemais, Grünkernsoße
  • Blumenkohl-Käse-Medaillon, Salzkartoffeln, Petersiliensoße

März 2015: Svenska veckan - Schwedische Woche

Hauptgerichte:

  • Schwedischer Kartoffelsalat mit Matjes und Roter Beete
  • Schwedische Spaghetti mit Hackfleisch, Gemüsesticks und Reibekäse
  • Köttbullar mit Kartoffelstampf und Rahmsoße
  • "Ärtsoppa" (Erbsensuppe mit Schweinefleisch)
  • "Pytt i panna" (Schwedische Kartoffelpfanne mit Schinken und Ei)

Desserts:

  • "Änglamat" - Engelsspeise (Preiselbeeren, Apfelkompott, Sahne)
  • Milchreispudding
  • Apfelkuchen
  • Eierkuchen mit Erdbeersoße
  • Quarkspeise mit Preiselbeeren

Februar 2015: Helau! - Faschingsaktionstage

Hauptgerichte:

  • Rosenmontagseintopf (Bunter Gemüseeintopf mit Rindfleisch)
  • Karnevallspfanne (Bunte Nudeln, Hackfleischbällchen, Tomatensoße)
  • Heringsfilets in Sahnesoße

Desserts:

  • Pfannkuchen
  • Fruchtjoghurt mit Konfetti (bunte Streusel)

Getränke:

  • Himbeerbrause

Januar 2015: Pasta! Pasta!

Hauptgerichte:

  • Spirelli mit Bratwurstklößchen und Lauch
  • Nudelauflauf mit Schinken und Käse
  • Makkaroni-Pfanne mit Curry-Hähnchenbrust und Paprika
   
© ELSTERMENÜ GmbH

Aktuelle Termine

Vollständige Übersicht anzeigen.

Schulspeisung

    • per Bestellzettel oder E-Mail: 24. Juni 2022
    • per EMOB: bis zum 27. Juni 2022

Ferien