Thementage 2016
Dezember 2016: Rund um den Kohl
Hauptgerichte:
- Hähnchenschenkel, Apfelrotkohl, Salzkartoffeln
- Gemüseeintopf "Minestrone" mit Nudeln und Rindfleisch, Baguette
- Broccoli-Nuggets, Petersiliensoße, Reis
- Döner mit Putenfleisch, Weißkraut, Rotkraut, Zwiebeln, Gurke, Tomate und Joghurtsoße
- Pikanter Gartenkräuterquark, Butter, Salzkartoffeln, Rotkrautsalat
- Blumenkohl-Käse-Medaillon, Petsersiliensoße, Salzkartoffen
- Schweisegulasch, Blumenkohl, Böhmische Knödel
- Seelachsfilet "natur", Apfelrotkohl, Salzkartoffeln
- Wirsing-Hackfleisch-Pfanne, Salzkartoffeln
- Schweinefrikadelle, Kohlrabigemüse, Salzkartoffeln
- Rosenkohl-Gnocchi-Gratin mit Käse überbacken
- Seelachswürfel in Tomaten-Kräuter-Soße, Kartoffelpüree, Weißkrautsalat
- Kasselerbraten, Sauerkraut, Salzkartoffeln
Rohkost:
- Chinakohl-Apfel-Salat
- Vital-Salat mit Joghurtdressing
- Kohlrabi-Möhren-Salat
- Weißkrautsalat
- Gartenmix-Salat mit Joghurt-Dressing
- Rotkrautsalat
November 2016: So isst Norddeutschland
Hauptgerichte:
- Herings-Kartoffelsalat mit Äpfeln und Ei
- Steckrübeneintopf mit Lamm, Körnerbrot
- Sylter Fischpfanne m. Seelachs, Bandnudeln und Gemüsestiften, Dillsoße
- Holsteiner Erbsensuppe mit Katenschinken, Mischbrot
- Hamburger Pannfisch, Lauch-Senf-Soße, Salzkartoffeln, Salatmix, Dressing
- Kohlhack „Norddeutscher Art“, Salzkartoffeln
September 2016: 10 Jahre Elstermemü
10 % Rabatt am 1. September auf alle Gerichte:
- Eierragout mit buntem Gemüse und Salzkartoffeln
- Gebratene Jagdwurstwürfel in Tomatensoße mit Spirelli
- Mandarine
- Vanille-Quarkspeise
- Mulitvitaminsaft
Weitere Desserts:
- Sahne-Grießpudding
- Mini-Plunder mit Pudding
- Bayrisch Creme mit Erdbeersoße
- Waldmeister-Quarkspeise
Juni 2016: Pfannengerichte - einfach lecker!
Hauptgerichte:
- Bunte Gemüse-Bulgur-Pfanne mit Joghurt-Kräuter-Dip
- Hähnchen-Reispfanne mit buntem Gemüse
- Chinapfanne mit gebratenen Nudeln und Chinagemüse
- Schweinegeschnetzeltes in Bärlauchrahm, Reis, Salat-Mix mit Dressing
- Schwedische Kartoffelpfanne mit Schinken und Ei, Gurkensalat
Mai 2016: Queer durchs Kräuterbeet
Hauptgerichte:
- Kartoffel-Bärlauch-Salat, Backfisch, Salat-Mix mit Dressing
- Spaghetti-Gemüse-Hackfleischpfanne mit Kräuterpesto
- Kartoffel-Tomatensuppe mit Rucola, Weizenbaguette
- Schweinegeschnetzeltes in Bärlauchrahm, Reis, Salat-Mix mit Dressing
- Spargelsuppe mit Kresse und Kräuterbaguette
- Bulgur-Bärlauch-Salat, Gemüseburger, Apfel
- Pikanter Gartenkräuterquark, Butter, Salzkartoffeln, Rotkrautsalat
Rohkost:
- Bunter Weißkrautsalat mit Lauch und Käse
- Gurkensalat mit Dill
- Tomatensalat mit Schnittlauch
April 2016: 3 Jahre Aktion Wunschessen
Hauptgerichte:
- Rührei mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
- Gyrospfanne mit Zaziki, Reis und Weißkrautsalat
- Vegetarisch gefüllte Paprikaschote, Rahmsoße, Salzkartoffeln
- Jägerschnitzel mit Tomatensoße und Spirelli
- Hähnchen "Cordon Bleu", Balkongemüse, Salzkartoffeln
- Nudeln mit Lachs und Spinat
- Schweineschnitzel, Letschosoße, Kartoffelwedges
- Hühnerfrikassee, Risotto mit buntem Gemüse
März 2016: Der Frühling kommt
Hauptgerichte:
- Gemüse-Eier-Ragout in Kräuter-Senf-Soße, Salzkartoffeln
- Frühlingsquark mit Kresse, Radieschen und Paprika, Salzkartoffeln, Rote-Beete-Salat
- Kummerower Möhren in Eiersoße, Salzkartoffeln
- Gekochte Eier in Senfsoße, Salzkartoffeln, Rote-Beete-Salat
- Frühlingseintopf mit Gemüse, Zitronengras und Hähnchenfleisch
Rohkost:
- Blattsalat mit frischen Kräutern
Dessert:
- Joghurt-Quark-Creme mit frischer Ananas und Limette
Februar 2016: Klassiker mal anders
Hauptgerichte:
- Spaghetti-Salat "Fern-Ost" mit Paprika, Lauch, Sojasoße und Hähnchenbruststreifen
- Milchreis mit Orange, Zucker und Zimt, Mandarinenkompott
- Sesambrötchen mit Fischstäbchen, Salat, saurer Gurke und Tomaten-Limetten-Dressing
- Exotische Linsen-Curry-Suppe mit Vollkornbrötchen
Rohkost:
-
Feldsalat mit Birne und Honig-Senf-Dressing
Januar 2016: Ausflug in 's Ländle
Hauptgerichte:
- "Katzagschroi" (RindfleischGemüse-Pfanne mit Ei), Salzkartoffeln
- Kartoffelsalat "Schwäbische Art" mit Gurke, Geflügelfrikadelle
- Gaisburger Marsch (Rindfleisch-Kartoffel-Eintopf mit Spätzle)
- Gemüsepfanne mit Maultaschen (gefüllt mit Hackfleisch, Spinat, Zwiebeln)
Desserts:
- Schwarzwaldcreme (Quark, Sauerkirschen, Schokostreusel)
- Kirschmichel
- Zwetschenkuchen
- Apfelcreme schwäbischer Art
Rohkost:
- Gemüsesticks mit Luckeleskäs (Dip mit Hüttenkäse und Kräutern)