Thementage 2016

Dezember 2016: Rund um den Kohl

Hauptgerichte:

  • Hähnchenschenkel, Apfelrotkohl, Salzkartoffeln
  • Gemüseeintopf "Minestrone" mit Nudeln und Rindfleisch, Baguette
  • Broccoli-Nuggets, Petersiliensoße, Reis
  • Döner mit Putenfleisch, Weißkraut, Rotkraut, Zwiebeln, Gurke, Tomate und Joghurtsoße
  • Pikanter Gartenkräuterquark, Butter, Salzkartoffeln, Rotkrautsalat
  • Blumenkohl-Käse-Medaillon, Petsersiliensoße, Salzkartoffen
  • Schweisegulasch, Blumenkohl, Böhmische Knödel
  • Seelachsfilet "natur", Apfelrotkohl, Salzkartoffeln
  • Wirsing-Hackfleisch-Pfanne, Salzkartoffeln
  • Schweinefrikadelle, Kohlrabigemüse, Salzkartoffeln
  • Rosenkohl-Gnocchi-Gratin mit Käse überbacken
  • Seelachswürfel in Tomaten-Kräuter-Soße, Kartoffelpüree, Weißkrautsalat
  • Kasselerbraten, Sauerkraut, Salzkartoffeln

Rohkost:

  • Chinakohl-Apfel-Salat
  • Vital-Salat mit Joghurtdressing
  • Kohlrabi-Möhren-Salat
  • Weißkrautsalat
  • Gartenmix-Salat mit Joghurt-Dressing
  • Rotkrautsalat

November 2016: So isst Norddeutschland

Hauptgerichte:

  • Herings-Kartoffelsalat mit Äpfeln und Ei
  • Steckrübeneintopf mit Lamm, Körnerbrot
  • Sylter Fischpfanne m. Seelachs, Bandnudeln und Gemüsestiften, Dillsoße
  • Holsteiner Erbsensuppe mit Katenschinken, Mischbrot
  • Hamburger Pannfisch, Lauch-Senf-Soße, Salzkartoffeln, Salatmix, Dressing
  • Kohlhack „Norddeutscher Art“, Salzkartoffeln

September 2016: 10 Jahre Elstermemü

10 % Rabatt am 1. September auf alle Gerichte:

  • Eierragout mit buntem Gemüse und Salzkartoffeln
  • Gebratene Jagdwurstwürfel in Tomatensoße mit Spirelli
  • Mandarine
  • Vanille-Quarkspeise
  • Mulitvitaminsaft

Weitere Desserts:

  • Sahne-Grießpudding
  • Mini-Plunder mit Pudding
  • Bayrisch Creme mit Erdbeersoße
  • Waldmeister-Quarkspeise

Juni 2016: Pfannengerichte - einfach lecker!

Hauptgerichte:

  • Bunte Gemüse-Bulgur-Pfanne mit Joghurt-Kräuter-Dip
  • Hähnchen-Reispfanne mit buntem Gemüse
  • Chinapfanne mit gebratenen Nudeln und Chinagemüse
  • Schweinegeschnetzeltes in Bärlauchrahm, Reis, Salat-Mix mit Dressing
  • Schwedische Kartoffelpfanne mit Schinken und Ei, Gurkensalat

Mai 2016: Queer durchs Kräuterbeet

Hauptgerichte:

  • Kartoffel-Bärlauch-Salat, Backfisch, Salat-Mix mit Dressing
  • Spaghetti-Gemüse-Hackfleischpfanne mit Kräuterpesto
  • Kartoffel-Tomatensuppe mit Rucola, Weizenbaguette
  • Schweinegeschnetzeltes in Bärlauchrahm, Reis, Salat-Mix mit Dressing
  • Spargelsuppe mit Kresse und Kräuterbaguette
  • Bulgur-Bärlauch-Salat, Gemüseburger, Apfel
  • Pikanter Gartenkräuterquark, Butter, Salzkartoffeln, Rotkrautsalat

Rohkost:

  • Bunter Weißkrautsalat mit Lauch und Käse
  • Gurkensalat mit Dill
  • Tomatensalat mit Schnittlauch

April 2016: 3 Jahre Aktion Wunschessen

Hauptgerichte:

  • Rührei mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
  • Gyrospfanne mit Zaziki, Reis und Weißkrautsalat
  • Vegetarisch gefüllte Paprikaschote, Rahmsoße, Salzkartoffeln
  • Jägerschnitzel mit Tomatensoße und Spirelli
  • Hähnchen "Cordon Bleu", Balkongemüse, Salzkartoffeln
  • Nudeln mit Lachs und Spinat
  • Schweineschnitzel, Letschosoße, Kartoffelwedges
  • Hühnerfrikassee, Risotto mit buntem Gemüse

März 2016: Der Frühling kommt

Hauptgerichte:

  • Gemüse-Eier-Ragout in Kräuter-Senf-Soße, Salzkartoffeln
  • Frühlingsquark mit Kresse, Radieschen und Paprika, Salzkartoffeln, Rote-Beete-Salat
  • Kummerower Möhren in Eiersoße, Salzkartoffeln
  • Gekochte Eier in Senfsoße, Salzkartoffeln, Rote-Beete-Salat
  • Frühlingseintopf mit Gemüse, Zitronengras und Hähnchenfleisch

Rohkost:

  • Blattsalat mit frischen Kräutern

Dessert:

  • Joghurt-Quark-Creme mit frischer Ananas und Limette

Februar 2016: Klassiker mal anders

Hauptgerichte:

  • Spaghetti-Salat "Fern-Ost" mit Paprika, Lauch, Sojasoße und Hähnchenbruststreifen
  • Milchreis mit Orange, Zucker und Zimt, Mandarinenkompott
  • Sesambrötchen mit Fischstäbchen, Salat, saurer Gurke und Tomaten-Limetten-Dressing
  • Exotische Linsen-Curry-Suppe mit Vollkornbrötchen

Rohkost:

  • Feldsalat mit Birne und Honig-Senf-Dressing

Januar 2016: Ausflug in 's Ländle

Hauptgerichte:

  • "Katzagschroi" (RindfleischGemüse-Pfanne mit Ei), Salzkartoffeln
  • Kartoffelsalat "Schwäbische Art" mit Gurke, Geflügelfrikadelle
  • Gaisburger Marsch (Rindfleisch-Kartoffel-Eintopf mit Spätzle)
  • Gemüsepfanne mit Maultaschen (gefüllt mit Hackfleisch, Spinat, Zwiebeln)

 Desserts:

  • Schwarzwaldcreme (Quark, Sauerkirschen, Schokostreusel)
  • Kirschmichel
  • Zwetschenkuchen
  • Apfelcreme schwäbischer Art

Rohkost:

  • Gemüsesticks mit Luckeleskäs (Dip mit Hüttenkäse und Kräutern)
   
© ELSTERMENÜ GmbH

Aktuelle Termine

Vollständige Übersicht anzeigen.

Schulspeisung

    • per Bestellzettel oder E-Mail: 24. Juni 2022
    • per EMOB: bis zum 27. Juni 2022

Ferien